133 объекта водоснабжения модернизируют в регионе

133 объекта водоснабжения модернизируют в регионе

Об этом Губернатор Николай Любимов сказал на представлении стратегии развития топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Рязанской области до 2030 года.

Речь идет о водозаборных скважинах и узлах, станциях очистки воды. Одним из прорывных проектов является строительство части Западного коллектора Рязани. Он разгрузит систему водоотведения Канищево, Недостоево и Семчино. На эти цели взят кредит более 834 миллионов рублей. «Обеспечение населения региона чистой питьевой водой является одним из главных приоритетов социальной политики Правительства Рязанской области», – отметил глава региона.

Реализуется в регионе программа по замене изношенных тепловых магистральных сетей в Рязани. «Мы были одним из самых сложных регионов в ЦФО по аварийности. Благодаря принимаемым системным мерам аварийность на этих сетях существенно снижена, и мы уже находимся в ТОПе в плане хороших показателей», – сказал Губернатор. Он поставил задачу – вести необходимые работы ускоренными темпами.

Самого пристального внимания также требует система обращения с ТКО. «Задачи нацпроекта «Экология» регион должен неукоснительно выполнить. Самое основное в плане объектов – строительство Экотехнопарка, которое позволит создать условия для глубокой обработки и утилизацию отходов. Завершить его планируется до конца 2024 года», – сказал Николай Любимов.


8 декабря 2021


Написать