28 миллиардов рублей получит регион из федерального бюджета

28 миллиардов рублей получит регион из федерального бюджета

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат от Рязанской области Андрей Макаров провел брифинг для региональных СМИ.

Первый вопрос парламентарию задали о результатах работы над федеральным бюджетом на 2022 год. По словам Андрея Макарова, приоритетами стали задачи, обозначенные Президентом России в Послании Федеральному Собранию. Говоря о трансфертах, которые направляются в Рязанскую область, депутат отметил: «Если в прошлом году регион должен был получить 20 миллиардов 700 миллионов, то в нынешнем году – более чем на 7 миллиардов больше – свыше 28. Эти деньги заложены в бюджет, и регион их точно получит. Большая часть пойдет на реализацию национальных проектов, направленных на достижение национальных целей».

Прозвучал вопрос о поддержке семей, в которых погибли кормильцы при взрыве на фабрике в Лесном. «Область и муниципалитет оказали людям помощь. Но, конечно, она им еще нужна. Знаю, что у ряда граждан были кредиты в Сбербанке. Об этом мне говорил Губернатор и сами жители. В этой ситуации я счел необходимым обратиться к Председателю правления «Сбербанка России» Грефу, человеку которого знаю и очень неравнодушному, с просьбой рассмотреть возможность оказания поддержки людям, у которых погибли близкие. Рассчитываю, что решение вопроса будет», – сказал депутат.

Обсуждались вопросы, связанные с реализацией предложения главы государства об индексации величины прожиточного минимума и МРОТ, пенсий, о важности вакцинации, борьбе с инфляцией, а также повышении эффективности депутатского контроля.


30 ноября 2021


Написать