39 новых школьных автобусов закупят для рязанских школ

39 новых школьных автобусов закупят для рязанских школ

Как сообщили в региональном минобре,  39 новых школьных автобусов закупят для рязанских школ в этом году, в следующем - 45.   

Обновляют школьные автопарки по всей стране.  Руководитель образовательного центра « Сириус» Елена Шмелёва отметила, что при поставке школьных автобусов в приоритете будут те населённые пункты, в которых автобусов не хватает или нет своих школ. Проезд должен быть удобным и безопасным, а школьные автобусы & ndash современными.

« Автобусы хотя бы должны быть в наличии. Сегодня во многих населенных пунктах, к сожалению, школы испытывают их нехватку. Доступность школьных автобусов важна ведь не только для проезда в школу, но и для посещения внеклассных мероприятий» , - добавила Шмелёва.

Директор Дядьковской  школы  Вадим Мишин подчеркнул, что  вопрос со школьными автобусами как никогда актуален. « В нашей школе каждый автобус ежедневно совершает более 10 рейсов. Поэтому нам ещё один автобус не помешал бы для более комфортного подвоза детей. Сейчас у нас всё расписание подбито под то время, когда дети приедут в школу, - сказал он. - Я полностью согласен, что  автобусы должны быть современными и безопасными.  Во многих школах есть автобусы с большим сроком эксплуатации. Такие транспортные средства, конечно, нуждаются в обновлении» .


3 сентября 2021


Написать