Агентство развития бизнеса появится в регионе

Агентство развития бизнеса появится в регионе

Об этом сообщил зампред Правительства Артем Никитин во время публичной презентации Стратегии развития региона.

Он представил стратегические планы развития экономического блока региона. Глобальная цель – создание новых рабочих мест и увеличение доходов граждан. Приоритетные направления – развитие промпарков и технопарков для развития малого бизнеса, раскрытие экспортного потенциала каждого предприятия, финансовая поддержка промышленного сектора.

Артем Никитин отметил, что основной блок институтов развития бизнеса трансформируют в полноценное консалтинговое агентство – Агентство развития бизнеса. Спектр поддержки по эффективному выстраиванию бизнес процессов станет еще шире и вариативнее.

Стратегия предполагает эффективную работу по привлечению в регион инвестиций, благодаря которым в регионе открываются новые производства, создаются новые рабочие места. До конца 2030 года создадут еще 7 индустриальных парков на общей площади более 2,5 тысяч гектаров.

Бюджетная политика будет ориентирована на максимальное удовлетворение приоритетных потребностей людей, и только на такие вложения, которые принесут в ближайшие годы максимальный эффект для нашего общества.

Видеоверсия презентации стратегии здесь.


22 декабря 2021


Написать