Академии хоккея и гимнастики появятся в регионе

Академии хоккея и гимнастики появятся в регионе

Стратегию развития спорта Рязанской области представили сегодня в Академии единоборств, встречу возглавил Губернатор Николай Любимов.

Глава региона отметил, что развитие физкультуры и спорта является одной из ключевых сфер. Сейчас идет строительство футбольного манежа, его откроют в следующем году. В 2022 начнут возводить три ФОКа, 50-метровый бассейн. Будут также активно создаваться спортплощадки в парках, скверах, во дворах. «Инфраструктура – это самое главное условие для того, чтобы занятия физкультурой и спортом были доступны для всех. Сейчас для этого есть большие возможности благодаря реализации национальных проектов и выполнению Указов Президента», – сказал Николай Любимов.

По словам главы региона, одной из важнейших задач является увеличение количества людей, которые регулярно занимаются спортом: «Таких людей в регионе становится все больше. Сейчас мы идем по этому показателю с небольшим опережением среднего по России».

Стратегию представил министр физической культуры и спорта Владислав Фролов. Он обозначил первоочередные цели и инструменты для их достижения. В части развития спортивной инфраструктуры также запланировано строительство нескольких ледовых дворцов, Академий хоккея и гимнастики, Центра игровых видов спорта.

Губернатор отметил, что к концу декабря все отраслевые стратегии должны быть доработаны с учетом полученных рекомендаций, жителям области будет представлена полная стратегия развития


7 декабря 2021


Написать