Андрей Макаров: «Поддерживаю любые меры по борьбе с продовольственной инфляцией»

Андрей Макаров: «Поддерживаю любые меры по борьбе с продовольственной инфляцией»

Об этом заявил Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Как отметила Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, на сокращение инфляции направлена основная политика ЦБ. Андрей Макаров подчеркнул, что любые меры, которые «будут направлены на борьбу с этим, поддерживаются и будут оправданны».

«То, что инфляция, по сути, сегодня формируется за счет продовольственной инфляции, – а у нас впервые именно продовольственная инфляция выше, чем инфляция по непродовольственным товарам, – это означает очень серьезный удар по людям», – сказал депутат.

Глава региона Николай Любимов отметил значимость заявления Андрея Макарова. «Под ударом, в первую очередь, оказываются социально незащищенные группы населения, в чьей личной потребительской корзине большую часть занимают продукты. Безусловно, таким людям нужна поддержка. Поэтому мы одобряем любые эффективные меры, которые затормозят рост цен и снизят инфляцию», – сказал Николай Любимов.


18 ноября 2021


Написать