Андрей Тарковский-младший: «Этот дом был семейным очагом для всех нас, сюда мы постоянно стремились»

Андрей Тарковский-младший: «Этот дом был семейным очагом для всех нас, сюда мы постоянно стремились»

«Отец говорил, если я потеряю этот дом, то у меня уже никогда не будет другого настоящего», — рассказывает сын режиссера Андрей. По его воспоминаниям, семья приезжала в поселок Мясной Путятинского района часто, сын режиссера проводил там практически каждое лето.

«Этот дом был семейным очагом для всей нашей семьи, сюда мы постоянно стремились. Это место удивительное, и оно до сих пор осталось таковым, там особая энергетика, покой, тишина, отец непросто выбирал места, у него было огромное чутье и как у художника, и как у человека», — говорит Андрей Тарковский-младший.

Упоминания о семейном доме в Мясном есть в нескольких фильмах режиссера, который, по словам сына, приезжал туда и отдыхать, и работать. «Там был контакт с природой, который был необходим всем нам, и это все отец привил мне. Он любил это место, там он находил баланс, равновесие между собой и миром», — подчеркнул сын режиссера.

Напомним, в поселке Мясной Путятинского района, рядом с домом режиссера, планируют создать культурный центр, об этом Губернатор Николай Любимов сообщил на встрече с министром культуры страны Ольгой Любимовой. По словам главы региона, сейчас специалисты разрабатывают проект многофункционального центра, предполагающего в том числе творческие лаборатории.


18 ноября 2021


Написать