Благоустройство в Торговом городке продолжается

Благоустройство в Торговом городке продолжается

Планируется расширение пространства для отдыха и создание новых зон. Об этом сообщается на сайте администрации города.

С 2022 года территория заметно преобразилась – произведена реставрация части уникального ансамбля зданий, благоустройство общественного пространства и многое другое. Популярность Торгового городка как комфортного места отдыха только растет и у жителей города, и у туристов.

В настоящий момент в границах Торгового городка расположены металлические гаражи. Сейчас в границах места отдыха запрещается устройство подземных автостоянок, размещение гаражей, мест обслуживания и ремонта автомобилей, топливных заправок, мойки автомобилей и других механизмов.

Указанные объекты размещены на муниципальной земле без оформления, и в настоящее время являются незаконными.

С целью освобождения муниципальной земли, принято решение о выносе частных гаражей, размещенных вдоль южной части границы достопримечательного места, за его территорию. Владельцы конструкций были об этом своевременно оповещены.

Поскольку владельцы конструкции не убрали, демонтаж осуществляет муниципалитет. Имущество будет передано владельцам по описи. В дальнейшем им будет предложена другая площадка для размещения гаражей.

В границах, где расположены металлические гаражи, планируется благоустройство территории в соответствии с концепцией развития Торгового городка.


18 апреля 2024


Написать