Более 300 видеокамер работали на избирательных участках в регионе

Более 300 видеокамер работали на избирательных участках в регионе

Во время трехдневного голосования на территории региона работал 1001 избирательный участок. Камеры установили на 306. На остальных участках применялась система видеорегистрации.

Как отметил руководитель мониторинговой группы Центра общественного наблюдения Александр Селиванов, трое суток избирательные участки были под пристальным наблюдением.

«На 1 этаже библиотеки имени Горького смонтировали 8 больших мониторов, каждый из которых демонстрировал до 6 участков. То есть просматривать можно было по 48 участков в режиме реального времени. Каждый из 1001 избирательного участка был оборудован камерами видеонаблюдения. Онлайн-трансляция велась с 306 участков, на каждом из которых было по 2 камеры. Там, где не было прямой трансляции, стояли видеорегистраторы. И в спорных ситуациях можно запросить соответствующую запись и посмотреть, что случилось на УИКе», – отметил он.

Эксперт подчеркнул, что в Центр был абсолютно свободный круглосуточный доступ. Для представителей всех 14 политических партий стояли 14 компьютеров с возможностью доступа к этому видеонаблюдению. «Доступы в эти аккаунты давались партиям в количестве 5 на каждую партию. Основной аккаунт с возможностью перемотки находился у федеральных коллег и, соответственно, в регионах также был доступ. Трудно переоценить возможность видеонаблюдения. Когда нам поступали сообщения о якобы нарушениях, о непонятных ситуациях, у нас везде была возможность проверить, действительно ли что-то произошло на УИКе», – заключил он.


20 сентября 2021


Написать