Час Муниципалитета: в Шацком районе возведут 4 ФАПа

Час Муниципалитета: в Шацком районе возведут 4 ФАПа

В 2023 году в районе построят 3 новых фельдшерско-акушерских пункта, а в следующем – возведут еще один ФАП и капитально отремонтируют стоматологическую поликлинику. Об этом стало известно на Часе муниципалитета, который провёл Губернатор Павел Малков.

Сейчас поэтапно решается вопрос с нехваткой кадров в здравоохранении. Целевое обучение проходят 11 будущих специалистов-медиков, из них двое будут работать в Шацком районе уже в текущем году: фельдшер скорой помощи и медсестра.

Также на совещании представили результаты исполнения поручений главы региона. Муниципалитет получил в прошлом году три школьных автобуса, в ближайшее время будет передан еще один. Потребность района в обновлении школьного транспорта на сегодня – не менее 10 машин.

Район в текущем году получит региональные субсидии в сумме 30 миллионов рублей на ремонт автодорог местного значения. В их числе ул. Луговая в Шацке, ул. Красавка в Чернослободском сельском поселении, ул. Комсомольская в Агишевском сельском поселении.

Есть средства и на приведение в нормативное состояние автодороги регионального значения «Сапожок-Сараи-Борец-Шацк» с подъездом к станции Верда на участке Шацк-Сараи протяженностью 28 километров. По контракту завершить ремонтные работы намечено к ноябрю.

В ряде сёл установят в текущем году линии искусственного освещения. По пятилетнему региональному плану ремонта автодорог запланирована реконструкция въезда в Рязанскую область (около 3 километров) на границе Шацкого района и Тамбовской области.

По поручению Губернатора в селе Лесная Поляна построили почти 4 километра водопроводных сетей. Выделено 8 миллионов рублей на продолжение благоустройства городского парка на Республиканской площади Шацка.

В настоящее время в районе обрабатывается уже 96% пашни. Есть планы по созданию социальной инфраструктуры в жилом поселке, который построит для своих сотрудников компания «Ока-молоко» - одно из крупных предприятий АПК Шацкого района.

Губернатор отметил, что Шацкий район хорошо развивается, администрация работает с региональными министерствами по всем ключевым вопросам. «Радует, что многие вопросы либо уже решены, либо по ним есть решения, и понятно, как двигаться дальше. Наметили ряд дополнительных договоренностей, например, по обустройству площадок для сбора мусора. Также совместно с минспортом области необходимо проработать вопрос по созданию умной спортплощадки в городе», – сказал глава региона.


2 марта 2023


Написать