Делегация из Москвы возложила цветы к монументу Победы

Делегация из Москвы возложила цветы к монументу Победы

Ветераны спецслужб почтили память рязанцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Венок и цветы к монументу Победы в день Памяти и скорби возложила делегация, которая прибыла в Рязань из столицы.

В ее рядах зампред Совета ветеранов Главного управления Специальных программ Президента России Сергей Черненков, председатель совета ветеранов Службы внешней разведки Михаил Погудин. В торжественной церемонии участвовал начальник УФСБ России по Рязанской области Алексей Пахолков.

Они отметили, что в годы Великой Отечественной войны воины-рязанцы, в том числе чекисты, внесли огромный вклад в борьбу с фашизмом: добывали необходимые сведения и за линией фронта, бились на передовых позициях, трудились на предприятиях в тылу.

Ежегодно ветераны спецслужб в День памяти и скорби посещают города страны, чтобы почтить память павших. И сейчас Рязань делегация выбрала не случайно: ведь сейчас потомки поколения победителей, в том числе выпускники Рязанского училища ВДВ, несут ратный подвиг в зоне проведения специальной военной операции. Важно также помнить и чтить память тех бойцов, кто не вернулся с поля боя.


22 июня 2024


Написать