Депутаты Гордумы приняли бюджет Рязани на 2022 год

Депутаты Гордумы приняли бюджет Рязани на 2022 год

Бюджет Рязани на 2022 год и на плановый период принят решением депутатов городской Думы. Доходы бюджета составят 13 миллиардов 68 миллионов рублей, расходы – 13 миллиардов 505 миллионов.

Как отметили на заседании Гордумы, расходная часть бюджета по-прежнему остаётся социально направленной. 8 с половиной миллиардов будет выделено на образование, один миллиард – на жилищно-коммунальное хозяйство, 432 миллионов – на сферу культуры.

Среди крупных инвестиционных проектов, для которых предусмотрено софинансирование из городского бюджета, – строительство детских садов в микрорайонах Семчино и Кальное, школы в Кальном. В документе предусмотрели средства на разработку проекта по строительству школы на 600 мест в районе стадиона «Спартак» и физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Торфмаш. На освещение города запланировано выделить 103 миллиона рублей.

Также депутаты утвердили положение о муниципальном контроле в сфере благоустройства, жилищного, земельного и лесного хозяйств, контроле на автомобильном транспорте.


16 декабря 2021


Написать