Детям с диабетом начнут закупать приборы мониторинга глюкозы с января

Детям с диабетом начнут закупать приборы мониторинга глюкозы с января

В Рязанской области наблюдается 341 ребенок с сахарным диабетом 1 типа. Тест-системы для круглосуточного мониторинга глюкозы в крови для них начнут закупать с января.

Об этом шла речь на встрече с мамами детей больных диабетом. В ней приняли участие Губернатор Николай Любимов, глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров, а также депутат Госдумы Дмитрий Хубезов,

Николай Любимов отметил, что вопрос закупки систем непрерывного мониторинга сахара в крови для детей с диабетом имеет важное значение. «Нам помогли депутаты Госдумы от Рязанской области. Выделили средства нашему региону, которые направим на решение вопроса с тестированием детей, больных сахарным диабетом, без уколов. Главное, что средства получили не только в текущем году. Рязанская область берет на себя обязательства, обеспечить детей круглосуточной системой мониторинга глюкозы», – сказал глава региона.

Андрей Макаров подчеркнул, что такая проблема существует по всей стране, в Рязанской области уже предложен механизм и есть средства для помощи.

Мамы задали вопросы о лекарственном обеспечении, о медицинском сопровождении детей, об организации занятий спортом, о качестве школьного питания и особенностях его организации для детей с диабетом.


30 ноября 2021


Написать