Дмитрий Филиппов: «Охрана окружающей среды – один из наших приоритетов»

Дмитрий Филиппов: «Охрана окружающей среды – один из наших приоритетов»

Об этом сказал заместитель Председателя Правительства региона Дмитрий Филиппов на встрече с представителями общественных экологических организаций региона.

Участие в ней принял зампред Российской Экологической Партии «Зеленые», исполнительный директор открытой экологической платформы «Российские зеленые» Сергей Шахматов. Он отметил, что экологические проекты «не политические, а общественные». Сейчас реализуется три проекта:«Эковизор», «Школа общественных экологических инспекторов», а также большой информационный проект, связанный с вопросами экологии.

На встрече обсудили опыт работы экологической платформы «Российские зеленые» по улучшению качества атмосферного воздуха в Москве, Московской области, Красноярском крае и ряде других регионов. «Мы работаем в постоянном диалоге с региональной властью. В рамках нашего взаимодействия состоялась и сегодняшняя встреча. Мы получили много полезной информации. Важно, что люди приехали со своими предложениями и настроенными на сотрудничество», – сказал председатель РРОО «Дышим Чистым» Александр Суфранович.

«Цель у нас общая – найти самые эффективные способы, которые позволят улучшить качество не только атмосферного воздуха, но и в целом экологической ситуации», – заключил Дмитрий Филлипов.


2 декабря 2021


Написать