Дмитрий Хубезов: «Выплаты сотрудникам «скорой» поступят в декабре»

Дмитрий Хубезов: «Выплаты сотрудникам «скорой» поступят в декабре»

Сотрудники скорой помощи получат дополнительные выплаты за работу с ковид-пациентами. Об этом сегодня шла речь на заседании Правительства Рязанской области.

Как отметил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, ежемесячные доплаты врачам составят 20 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу – 15 тысяч рублей, младшему медперсоналу – 5 тысяч рублей, водителям скорой помощи – 10 тысяч рублей. Деньги сотрудникам СМП должны поступить уже в декабре.

Также депутат от Рязанской области сообщил, что недавно встречался с Губернатором Николаем Любимовым. Речь шла о ситуации с нехваткой персонала на станции скорой помощи. «Очень оперативно и своевременно были предприняты мероприятия. Уже в течение прошлой недели было проведено переформатирование личного состава службы. Автопарк также пополнился машинами, полученными во временное пользование, – отметил Хубезов. – Как врач, я прекрасно понимаю, что скорая помощь всегда стоит на передовой. Это от их действий зависит жизнь и здоровье людей. Для их работы должны быть самые благоприятные условия».


16 ноября 2021


Написать