Дмитрий Коданёв: «Повторить ошибки прошлого года нельзя»

Дмитрий Коданёв: «Повторить ошибки прошлого года нельзя»

«Все контракты нужно заключать в срок, а задачи реализовывать к установленной дате», – об этом на заседании межведомственной комиссии сказал прокурор Рязанской области Дмитрий Коданёв.

На встречу пригласили руководителей нескольких региональных ведомств, в частности, отвечающих из исполнение в области ряда нацпроектов.

Так, министр здравоохранения региона Александр Пшенников отметил, что по их направлению с каждым годом показатели улучшаются: к примеру, с января на линию вышли новые машины скорой помощи, увеличилось количество льготников в регионе и рецептов, которые они могут получить, закупили 75 тысяч тест-полосок для граждан с сахарным диабетом.

«Работать есть над чем, жалобы жителей продолжают поступать по разным направлениям», – отметил прокурор Рязанской области Дмитрий Коданёв.

Исполняющая обязанности министра культуры Рязанской области Елена Васильева отметила, что в прошлом году ведомство полностью отработало задачи по национальным проектам и в этом планирует придерживаться показателей.

Кроме того, министр строительного комплекса Рязанской области Дмитрий Василевский сообщил, что по поручению Губернатора Павла Малкова к маю разработают проект создания организации, которая возьмет на себя функции единого заказчика.

Затронули и проблему расселения граждан из аварийного жилья – осталось переселить 630 человек, а сделать это планируют до конца года.


20 марта 2024


Написать