Двое мужчин совершали квартирные кражи в Рязанской области

Двое мужчин совершали квартирные кражи в Рязанской области

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области задержали двоих жителей столичного региона, подозреваемых в совершении серии квартирных краж. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ещё в августе 2023 года в полицию обращались с заявлением о кражах из квартир в Рыбном. Тогда из жилищ похитили 140 тысяч рублей и золотые украшения.

Затем в ноябре поступили сообщения о двух кражах из квартир в Рязани и Рязанском районе. Из жилищ через взломанные окна похитили 37 тысяч рублей и украшения из золота.

Сотрудники УУР, анализируя свидетельские показания, «следы» и улики, собранные коллегами на местах краж, по крупицам собрали сведения, которые помогли установить личность злоумышленников.

По предварительной информации, 38-летний и 40-летний ранее судимые за кражи жители Московской области в прошлом году неоднократно совершали кражи со взломом из квартир в городах Рязань, Рыбное и в Рязанском районе. Мужчины долго подготавливали каждый выезд.

Криминальный опыт помогал рецидивистам оставлять минимум «следов» и долго скрываться от правоохранительных органов. Однако оперативники уголовного розыска установили их личность и задержали. Выяснилось, что в этот момент злоумышленники возвращались домой после кражи из дома 62-летней пенсионерки в селе Глебково Рыбновского района.

Ведется следствие.


16 мая 2024


Написать