«Еламед» – лучший «Экспортёр года в сфере высоких технологий»

«Еламед» – лучший «Экспортёр года в сфере высоких технологий»

Елатомский приборный завод «Еламед» стал лучшим «Экспортёром года в сфере высоких технологий» в категории «крупный бизнес». Итоги конкурса подвели сегодня на форуме «Сделано в России-2021».

Рязанскую компанию представил коммерческий директор Эдуард Клевцов. Премию вручил Первый зампред Правительства РФ Андрей Белоусов.

«Еламед» получил награду за высокие результаты, которых добилось предприятие в производстве современной аппаратуры, оборудования, инструментов. Это, в том числе, тонометр внутриглазного давления, оборудование, которое успешно используется в терапевтическом обследовании и курсах реабилитации людей, перенесших COVID-19, в стерилизации медицинских инструментов.

«Это очередное яркое подтверждение тому, что наши предприятия могут и умеют производить высококонкурентную, высокотехнологичную продукцию на экспорт. Это микроэлектроника, строительные материалы, продукция для медицины и многое другое. Наши IT-компании тоже хорошо себя показали и составляют серьезную конкуренцию зарубежным, мы их представляем в рязанских шоу-румах. Поддержку экспортерам стараемся оказывать максимально возможную. Главное, чтобы как можно больше предприятий знали и пользовались мерами поддержки, развивались, мы готовы оказать помощь всем, кому она нужна, в том числе в обучении основам экспортной деятельности», – сказал глава региона Николай Любимов.


10 декабря 2021


Написать