Елена Шмелева предложила создать специальную карту результатов ЕГЭ

Елена Шмелева предложила создать специальную карту результатов ЕГЭ

По мнению Елены Шмелевой, руководителя образовательного центра «Сириус», создание такой карты отразит реальную обстановку по результатам ЕГЭ.

По ее словам, количество выпускников, набирающих 100 баллов на едином госэкзамене ежегодно увеличиваются. Необходимо оградить ребят от сомнений относительно честности результатов. Разбирательства с возможными манипуляциями ЕГЭ должны проводиться на местах в отношении ответственных лиц, а не детей. «Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат», – резюмировала руководитель «Сириуса».

Шмелева высказала мнение, что необходимо увеличить привлекательность вузов для студентов с высокими показателями ЕГЭ. Для этого нужно повышать академическую мобильность для абитуриентов из других регионов.

В Рязанской области, по информации регионального минобразования, в 2021 году 100 баллов получили 34 участника ЕГЭ.

Тему прокомментировал директор рязанской школы №14 Виктор Гуськов. Он отметил, что, несмотря на сложности подготовки, возникшие в пандемию, в минувшем году выпустили 6 детей-стобальников. Более 30% выпускников поступили на бюджет в ведущие вузы Москвы и Санкт-Петербурга.

«Банк о детях, успешно сдавших единый госэкзамен, станет полезен при замещении руководящих должностей в самых различных сферах и регионах», – рассказал Виктор Гуськов. – Я полагаю, что идея Елены Шмелёвой более чем здраво выглядит».


2 сентября 2021


Написать