Евгений Беленецкий: «Кадровые решения по неспособным будут приняты до конца года»

Евгений Беленецкий: «Кадровые решения по неспособным будут приняты до конца года»

В региональном Правительстве обсудили вопросы строительства. Под руководством зампреда Евгения Беленецкого состоялось заседание штаба.

Глава минстроя Вячеслав Меньшов подчеркнул, что все показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» выполнят в полном объеме. Продолжается строительство социальных объектов: главный корпус областного онкодиспансера, яслей в Рязани и Рязанском районе, ДК в селе Ямбирно Щацкого района, школы №1 в Сасове. В рамках инфраструктурных бюджетных кредитов региону одобрили заявку на строительство в 2022-2023 годах 4 детских садов на 780 мест, школы на 1100 мест, Западного коллектора в Рязани, планируется возвести 1, 29 млн. кв.м. жилья. Кроме того, еще 2 проекта – детский сад на 115 мест и школа на 1500 мест находятся на рассмотрении Правительственной комиссии по региональному развитию РФ.

Речь зашла и о реализации программы догазификации в области. Как отметил на заседании Евгений Беленецкий, жители области недостаточно информированы о такой возможности, и обратился к глава муниципальных образований — довести до людей сведения о новой программе, которые позволяет сделать жизнь на селе более комфортной.

Обсуждались и проблемные вопросы, в том числе о неисполнении сроков строительства и сдачи ряда объектов. Евгений Беленецкий резко раскритиковал ответственных лиц за такую работу. «Ранее Губернатор говорил, что обязательно будем подводить итоги в конце года. Кто не справился со своей задачей, могут не тратить время на объяснения. Необходимо набраться мужества и самим уйти с должности, либо придется уйти с позором, – сказал Евгений Беленецкий. – Эти кадровые решения по неспособным будут приняты до нового года».


18 декабря 2021


Написать