Футбольный манеж в Рязани введут в эксплуатацию в 2022 году

Футбольный манеж в Рязани введут в эксплуатацию в 2022 году

Об этом сказал Губернатор на встрече с министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным, который прибыл в регион с рабочей поездкой.

Говорили о реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», перспективах развития спортивной инфраструктуры в регионе, направлениях, в которых необходима федеральная поддержка. «В Рязанской области всё больше людей начинают заниматься спортом систематически. Этот показатель у нас чуть выше, чем в среднем по стране – порядка 48%. Будем продолжать эту серьезную и очень важную для людей работу по развитию спорта, чтобы этот показатель довести до значения, установленного Президентом РФ в Указе о национальных целях», – сказал глава региона.

Олег Матыцин положительно оценил активность представителей региональных спортивных Федераций, рязанского бизнеса в развитии массового спорта. «Бизнес инвестирует в спорт. Я увидел сегодня этот интерес со стороны представителей компаний, и это действительно работает. Это видно по показателям вовлеченности населения, доступности спорта. Это очень хороший пример для других регионов. Сейчас всё более активное внимание уделяется вопросам реализации механизмов государственно-частного партнерства при создании спортивной инфраструктуры, Правительством РФ утвержден проект, который будет реализован в 2023 году – «Бизнес-спринт», – сказал он.


6 декабря 2021


Написать