Глава региона: «Медицина должна быть доступной для всех»

Глава региона: «Медицина должна быть доступной для всех»

Губернатор Николай Любимов сказал об этом в ходе «прямой линии» с жителями региона.

Глава региона согласился с необходимостью стрительства новой поликлиники в Дашково-Песочне. «Медучреждение обязательно появится. Сейчас мы окончательно определяемся с земельным участком и с проектно-сметной документацией», – сказал Николай Любимов. – Мы понимаем прекрасно, что такому крупному микрорайону, как Дашково-Песочня нужна большая поликлиника. Это не маленький объект – порядка 9 этажей с полностью укомплектованным штатом врачей и среднего медперсонала».

Губернатору задали вопрос и о расширении сети фельдшерско-акушерских пунктов в муниципальных образованиях. По словам Николая Любимова, только за последние несколько лет в Рязанской области было построено 33 новых ФАПа. В этом году будет введено еще 5 таких учреждений. В следующем – запланировано открытие 25.

Также речь шла и об открытии в Сасове онкоцентра. Глава региона привел в пример открытие центра онкологической помощи в Шиловской районной больнице, которая по этому направлению обслуживает сразу несколько близлежащих муниципальных образований. В ближайшее время такие центры появятся и в других районах, в том числе Сасове и Касимове.

В рамках общения поднималась тема вакцинации от коронавируса и снятия ограничительных мер. По словам главы региона, в настоящее время ситуация остается напряженной. Николай Любимов призвал жителей области активно включаться в процесс вакцинации и защитить своё здоровье и своих близких.


26 августа 2021


Написать