Городские пляжи проверила административно-техническая инспекция

Городские пляжи проверила административно-техническая инспекция

Об этом сообщили на сайте администрации города Рязани.

Сотрудники административно-технической инспекции провели объезд и проверку городских пляжей на соответствие их региональным Правилам охраны жизни людей на водных объектах, в которых прописаны требования, предъявляемые к обеспечению безопасности.

Официальные пляжи должны быть оборудованы спасательными постами. На них также должны быть шезлонги, теневые навесы, питьевая вода, находиться медработник и спасатель.

Пляж на Ореховом озере в 2023 году серьёзно реконструировали: сделали настил, установили лавочки, шезлонги, уличные души и раздевалки. Зона отдыха увеличилась почти в три раза. Зону захода в воду ещё будут реконструировать. Этот вопрос сейчас прорабатывается. На пляже оборудовали спасательный пост, вода соответствует санитарным нормам. Официально пляж работает ежедневно с 11 до 19 часов.

По словам специалистов, состояние пляжа удовлетворительное. Есть замечания по одному неработающему душу для ног. Детали для замены уже заказали и скоро проведут гарантийный ремонт.

Пляж на Борковском карьере №2 также находится в удовлетворительном состоянии, на нём есть в наличии всё необходимое оборудование. Пляж на карьере №3 также соответствует необходимым требованиям.


26 июня 2024


Написать