Госдума рассмотрит проект бюджета на трехлетку 28 октября

Госдума рассмотрит проект бюджета на трехлетку 28 октября

Проект бюджета страны на 2022 год и плановый период 23-24 годов соответствует статьям Бюджетного кодекса, документ готов к рассмотрению, об этом сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Государственной думы Андрей Макаров.

Накануне главный финансовый документ внесли в Госдуму, это почти 7 тысяч страниц бюджетного пакета, правда, в электронном виде. А уже вечером его рассмотрел профильный комитет и дал свою первую оценку — проект федерального бюджета может быть вынесен на рассмотрение в первом чтении 28 октября. «В первую очередь, это вызвано тем, что регионы заинтересованы в максимально быстром рассмотрении федерального бюджета. Ведь на основании этих материалов они будут принимать свои бюджеты. Поэтому наш комитет рекомендует Совету Госдумы назначить рассмотрение проекта Закона о бюджете на 28 октября», – сказал Андрей Макаров.

Николай Любимов отметил, что регионы действительно ждут принятия федерального бюджета. «Чтобы грамотно спланировать главный финансовый документ региона, нам необходим федеральный бюджет. Это большая помощь и основное руководство в нашей работе», – прокомментировал Губернатор.


1 октября 2021


Написать