Губернатор: «Будем продолжать укреплять спортивную инфраструктуру»

Губернатор: «Будем продолжать укреплять спортивную инфраструктуру»

Губернатор Николай Любимов и министр спорта РФ Олег Матыцин посетили спортшколу «Айсберг» в Рязани. Объект построили в рамках нацпроекта «Демография».

Губернатор и министр пообщались с сотрудниками спортшколы и посетили тренировку детей на льду. Олег Матыцин оставил памятную надпись на банере учреждения.

«Считаю, что мы достаточно успешно вместе партнерствуем и по реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», и по программе развития физической культуры и спорта в Рязанской области. Результаты очень обнадеживающие, объекты, которые мы посетили – Академия единоборств и дворец «Айсберг» – полны жизнью. Вижу большую заинтересованность в занятиях спортом у людей, которые живут в Рязанской области», – сказал министр. Олег Матыцин отметил успехи региона в реализации стратегии, принятой Правительством РФ на период до 2030 года, по уровню вовлеченности в занятия спорта и доступности для населения спортивных сооружений.

«Самое главное – вовлечь в систематические занятия спортом как можно больше людей. Все объекты, которые появились за последние годы – это помощь минспорта и наше участие в национальных, федеральных проектах», – сказал Николай Любимов.

По его словам, в регионе продолжат укреплять спортивную инфраструктуру. В каждом районе появятся ФОКи, будут прорабатываться вопросы строительства ледовых дворцов. Внимание уделят и созданию площадок для занятий спортом в непосредственной близости от жилых домов. «Совместная работа строится по многим направлениям, это и методическое руководство, и участие наших спортсменов в соревнованиях разного уровня и самое главное – доступ к спортивной инфраструктуре. Это действительно партнерство, ежедневная работа нашего регионального коллектива, муниципальных образований и министерства спорта Российской Федерации», – подчеркнул Губернатор.


6 декабря 2021


Написать