Губернатор: «Федеральный статус даст парку «Рязанский» право на льготы»

Губернатор: «Федеральный статус даст парку «Рязанский» право на льготы»

Об этом сказал глава региона в ходе заседания Правительства Рязанской области 14 декабря, комментируя присвоение проекту индустриального парка «Рязанский» федерального статуса.

По словам Николая Любимова, проект прошел экспертизу Минпромторга РФ и получил официальный статус федеральной площадки. «Благодарю Корпорацию развития области, команду Правительства региона за эффективность. Регистрация индустриального парка «Рязанский» была качественно отработана. Присвоение федерального статуса даёт резидентам парка право на получение значительных льгот на строительство инфраструктуры. А в целом Рязанской области это даст возможность компенсировать затраты на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры площадки», – сказал глава региона.

Губернатор отметил, что создание государственного индустриального парка «Рязанский» - самый масштабный и амбициозный в истории области инвестиционный проект. На этой площадке уже в скором времени будет сосредоточен внушительный экономический и социальный потенциал.


14 декабря 2021


Написать