Губернатор: «Качество госуправления – это то, что мы уже можем показать людям»

Губернатор: «Качество госуправления – это то, что мы уже можем показать людям»

Об этом сказал Николай Любимов во время международного форума «Всемирный день качества», который прошел в Москве.

Губернатор представил опыт внедрения бережливого управления в работу органов государственной власти региона. В Рязанской области работа в этом направлении началась в 2017 году.

«Мы добились определенных успехов. Сформировали команду, которая занимается бережливыми технологиями. До конца года все наши министерства, начиная с первого лица, должны реализовать бережливые проекты. И Совет по бережливому производству, который я возглавляю, потом это оценит. Кроме того, будет анонсирован и губернаторский проект. К работе подключатся и все подведомственные учреждения, и наши муниципалитеты. Важно, что в этом отношении мы получаем федеральную поддержку и продолжим добиваться результатов. То есть качество госуправления – это уже не пустой звук, а то, что мы можем показать людям».

До 2024 года в региональных ИОГВ будет завершено не менее 410 проектов по улучшениям. Из пула самых успешных формируется база «лучших практик», опыт распространяется на другие учреждения. «Важно, чтобы эта работа активно в муниципальных органах власти, которые ближе всего к людям работают. У нас в этом году было 6 муниципальных проектов. В следующем – их количество должно утроиться», – сказал Губернатор.


12 ноября 2021


Написать