Губернатор: «Каждый гектар должен  обрабатываться и приносить пользу»

Губернатор: «Каждый гектар должен  обрабатываться и приносить пользу»

Губернатор Николай Любимов посетил с рабочей поездкой Чучковский район, где ознакомился с ходом работ по вводу в оборот земель сельхозназначения.

В рамках рабочей поездки Губернатор посетил СПК «Вышгородский», который проводит активную работу по вводу в сельскохозяйственный оборот ранее необрабатываемых земель на территории Чучковского и Рязанского районов. В результате доля обрабатываемой пашни в Чучковском районе достигла 87%. СПК «Вышгородский» в 2021 году планирует ввести в оборот 1500 гектаров, а в 2022 году – около 1000 гектаров. Это позволит хозяйству расширить посевные площади, увеличить валовое производство сельскохозяйственной продукции.

По словам Губернатора, в целом по Рязанской области планируют вернуть в оборот не менее 23,1 тыс. гектаров заброшенных земель сельхозназначения. «Мы стремимся к тому, чтобы каждый гектар обрабатывался и приносил пользу. Это, прежде всего, большие дополнительные возможности для развития АПК в будущем, – подчеркнул Николай Любимов.– По этому направлению аграрии получают серьезную поддержку. Только в 2020 году из федерального и областного бюджетов им направлены субсидии на общую сумму 124,1 миллиона рублей. Еще 55,4 миллиона рублей предусмотрено в 2021 году. Это средства только регионального бюджета. Со следующего года они вновь будут выделяться и из федерального, уже в рамках нацпроекта. Возмещение затрат на культуртехнические мероприятия планируется до 50 %».


6 августа 2021


Написать