Губернатор: «Люди хотят, чтобы система обращения с ТКО работала качественно»

Губернатор: «Люди хотят, чтобы система обращения с ТКО работала качественно»

 

Об этом сказал Губернатор Николай Любимов на заседании рабочей группы по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами в Рязанской области.

По словам Главы региона, поступает много жалоб, касающихся своевременности и полноты вывоза отходов с контейнерных площадок, их благоустройства и содержания, наличия большого количества несанкционированных свалок, начисления платежей, нерегулярного вывоза мусора, недостаточного количества самих контейнеров. « В большинстве своем претензии к региональному оператору, главам администраций муниципальных образований и министерству ТЭК и ЖКХ справедливы и обоснованы, &ndash сказал Николай Любимов. &ndash Люди хотят одного, чтобы система обращения с ТКО работала качественно. И платят за это рублем. Избежать возрастания недовольства позволит только эффективная работа и взаимодействие всех, кто за нее отвечает. Считаю, что ситуацию нужно исправлять. И делать это максимально оперативно» .

Руководитель компании « Эко-Пронск» Валерий Матюхин отметил, что  « Эко-Пронск» берет на себя обязательства по организации на территории региона транспортирования всех отходов, в том числе отходы от ремонта, проводимого гражданами, растительные отходы. Губернатор Николай Любимов поддержал предложение: « Это очень серьезное заявление. При таком симбиозе, когда регоператор взял на себя обязательства, а мы свои задачи знаем и выполняем, ситуация должна улучшиться, причем в ближайшее время. Главы муниципальных образований должны постоянно держать руку на пульсе. Вам за это нести ответственность. Давайте вместе проводить эту работу, но уже на новом уровне» .

 


3 сентября 2021


Написать