Губернатор: «МФЦ – важный институт помощи людям»

Губернатор: «МФЦ – важный институт помощи людям»

Губернатор Николай Любимов посетил МФЦ на Почтовой и познакомился с работой отделения.

Здесь установили новый программно-технический комплекс «Криптокабина» для оформления и выдачи биометрического загранпаспорта. Эта услуга включена в обязательный перечень госуслуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ.

«Все оперативно, с высоким сервисом и качеством оказания большого количества услуг по разным жизненным ситуациям: порядка 23 тысяч за последнее время оказано только по выдаче на бумажном носителе сертификата с QR-кодом о профилактических прививках против COVID-19 или перенесенном заболевании. Важно, что применяются современные технологии, – сказал Губернатор. – МФЦ – важный институт помощи людям. Один из самых удачных проектов, который избавляет граждан от сбора документов, посещения множества инстанций, стояния в очередях».

Николай Любимов также пообщался с гражданами. Все они высказали удовлетворенность качеством оказания услуг в МФЦ.

«Сегодня я дал поручение продумать организацию работы всех МФЦ в субботу – наиболее удобный для людей день для посещения многофункциональных центров. Вместе с этим, учитывая большую нагрузку сотрудников, мы стараемся создать все условия, чтобы работать здесь было интересно, а, самое главное, люди видели перспективу карьерного роста», – отметил глава региона.


8 декабря 2021


Написать