Губернатор: «Мы оказываем адресную помощь рязанцам, которые в ней нуждаются»

Губернатор: «Мы оказываем адресную помощь рязанцам, которые в ней нуждаются»

В 2022 году объем трансфертов в Рязанскую область увеличится более чем на 7,5 млрд. рублей. Об этом сообщил Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

Андрей Макаров сообщил, что планирует приехать в Рязанскую область для проведения совещаний по вопросам здравоохранения. Особое внимание он обратил на вопрос льготного обеспечения детей, страдающих сахарным диабетом, системами непрерывного мониторинга. На эти цели было выделено 400 млн. рублей.

Андрей Макаров подчеркнул, что будет проработан вопрос информирования семей с детьми, больными сахарным диабетом о проведении системной и комплексной работы по обеспечению системами мониторинга.

Комментируя в целом работу над законопроектом о бюджете, Андрей Макаров отметил: «Все положения Послания Президента РФ, начиная от выплат семьям с детьми заканчивая поддержкой бизнеса и многого другого, словом, вся Народная программа, которая формировалась на основе обращений миллионов людей, обеспечены финансовыми ресурсами».

Губернатор Рязанской области подчеркнул значимость увеличения финансовой помощи региону со стороны федерального центра. «Во время пандемии особая поддержка нужна здравоохранению. Внимание требуется и многим другим отраслям, пострадавшим из-за вынужденных ограничений. Мы продолжим оказывать адресную помощь всем рязанцам, которые в ней нуждаются», – сказал Николай Любимов.


22 ноября 2021


Написать