Губернатор: «Новые механизмы инвестиционной активности – главный вопрос для регионов»

Губернатор: «Новые механизмы инвестиционной активности – главный вопрос для регионов»

8 сентября на Московском финансовом форуме «Российская экономика и финансовые рынки: устойчивое развитие в меняющемся мире» рассматривались новые механизмы инвестиционной активности. Модератором сессии выступил депутат Госдумы РФ от Рязанской области Андрей Макаров.

По мнению участников сессии именно агломерации, как территории опережающего развития, могут стать привлекательными для инвесторов.

Для поддержки регионов на федеральном уровне необходимо повысить финансовую привлекательность инфраструктурных объектов. Инструментами для этого могут стать «инфраструктурные облигации», «инфраструктурные бюджетные кредиты», реструктуризация ранее предоставленных бюджетных кредитов.

«Предстоит пройти большой путь по правовому регулированию. Нужна правовая определенность: не только бизнесу, но и регионам, которым надо планировать свою деятельность», - подвел итоги сессии Андрей Макаров.

Комментируя итоги форума, Николай Любимов отметил: «Это очень важная тема для Рязанской области и всех субъектов РФ. Новые механизмы помогут создать источники финансирования для модернизации производства и строительства инфраструктуры».


9 сентября 2021


Написать