Губернатор: «Парк «Карандаш» – первая ласточка ТОСЭР, которая позволит привлечь новых инвесторов»

Губернатор: «Парк «Карандаш» – первая ласточка ТОСЭР, которая позволит привлечь новых инвесторов»

Об этом сказал Губернатор Николай Любимов в ходе осмотра завершения строительства частного промышленного парка «Карандаш» на территории ТОСЭР «Лесной» Шиловского района.

Главная цель – создание первого в Российской Федерации специализированного частного промышленного парка, ориентированного на индустрии детских товаров. Стоимость проекта составляет 676 миллионов рублей, в том числе средства федерального и областного бюджетов.

Губернатор ознакомился с ходом строительства, которое вышло на завершающую стадию. Объект предполагается сдать в эксплуатацию уже в октябре этого года. Первым резидентом станет ООО «Графика». Предприятие реализует инвестпроект по созданию производства бумажно-беловой продукции с объемом инвестиций 50 миллионов рублей и созданием 200 рабочих мест. Планируемый размер годовой выручки к 2024 году – 1 миллиард рублей.

«В 2019 году здесь начал строиться парк «Карандаш» – это первая такая ласточка на территории, которая позволит привлечь много новых инвесторов. В самом парке запланировано размещение не менее 8 резидентов. На площадках бывшего завода «Эластик» тоже развиваются производства. То есть это будет такая «точка роста», которая позволит экономически поднять не только территорию Шиловского района, но Рязанской области в целом. Потому что это инвестиции, новые рабочие места, дополнительные налоги. Самое главное, что территория уже активно развивается не только в экономическом плане, но и социальном. Мы видим, как за короткое время радикально поменялся облик Лесного.? Это делается для того, чтобы люди понимали, что здесь есть все для комфортной жизни, включая, самое основное – работу», – отметил глава региона.


15 сентября 2021


Написать