Губернатор: «Поднимать плату за проезд на 5 рублей недопустимо»

Губернатор: «Поднимать плату за проезд на 5 рублей недопустимо»

Поднимать плату за проезд в общественном транспорте Рязани сразу на 5 рублей недопустимо, особенно в текущей ситуации, когда реальные доходы многих людей снизились – об этом Губернатор Николай Любимов сказал на пресс-конференции.

О повышении просили перевозчики. Глава региона сообщил, что поручил министру транспорта области разобраться в ситуации, чтобы принять взвешенное решение. Напомнил Николай Любимов и о необходимости создания транспортной схемы областного центра, а троллейбус, по его мнения, должен жить.

Стали известны сроки строительства западного коллектора Рязани – начало в следующем году, окончание в 2024. Средства приходят в результате одобрении заявки на федеральный инфраструктурный кредит. Строительство новой поликлиники в Дашково-Песочне должны начать не позже 2024 года.

Журналисты поинтересовались мнением Губернатора о ситуации на Хлебозаводе №3 и Скопинской фабрике керамики. Николай Любимов уверен в важности производств и поделился информацией о том, что региональная власть делает, ведь речь идёт о муниципальном и частном производстве.


20 декабря 2021


Написать