Губернатор поручил синхронизировать графики и планы служб

Губернатор поручил синхронизировать графики и планы служб

Губернатор Николай Любимов сегодня на заседании регионального Правительства прокомментировал ход благоустройства дворовых территорий в Рязани, ряд из них Николай Любимов накануне осмотрел лично.

«Темпы в целом неплохие, – сказал Губернатор. – И хочу отметить, что наконец-то система многоуровневого депутатского контроля начала у нас давать результат. По обращениям граждан в большинстве случаев меры принимаются, и диалог с людьми не прекращается. Это очень важный момент». Николай Любимов привел в пример благоустройство Центрального парка культуры и отдыха, по которому были жалобы от граждан, и отметил, что проблемы удалось устранить, в том числе благодаря работе депутатского контроля. «Есть положительный результат. Сегодня будет проведена общественная приемка парка ЦПКиО. Кстати, это только начало работы, там еще предстоит многое сделать», – отметил Губернатор. Николай Любимов рекомендовал главе администрации г. Рязани Елене Сорокиной для более эффективной работы по созданию в этом парке комфортных условий для людей сформировать отдельную дирекцию, которая будет заниматься обустройством ЦПКиО.

Николай Любимов подчеркнул, что региональные профильные министерства, администрация г. Рязани со своей стороны должны обеспечить строгое соблюдение графиков и своевременную претензионную работу там, где либо срывают сроки, либо выявлено ненадлежащее качество. «Это касается также всех муниципальных образований, где в этом году ведутся работы по благоустройству», – сказал Губернатор.

Глава региона обратил внимание на отдельные факты, касающиеся ремонта теплотрасс и сетей водоснабжения в рамках подготовки к зиме. По его словам, несогласованность различных служб приводит к тому, что, например, на ул. Братиславской в Рязани заасфальтировали дорогу, а потом ее вскрыли, потому что надо ремонтировать теплотрассу. На ул. Вокзальной после устранения аварии водопровода, ямы просто присыпали щебнем. «Пыль столбом, люди вполне справедливо предъявляют претензии, – сказал Николай Любимов. – Если до сих пор службы никак не могут синхронизировать между собой графики и планы, значит это тоже тема для депутатского контроля. Люди не должны испытывать неудобства от неумного или формального отношения к делу».

Николай Любимов также потребовал решить вопрос с реконструкцией малых архитектурных форм в Рязани. «В некоторых дворах города убрали малые архитектурные формы, поскольку они уже разрушались от времени. Горожане сильно расстроились, когда узнали, что скульптуру в районе Шлаковый не собираются возвращать на место, – отметил Губернатор. – Эта тема привлекла внимание наших СМИ, были даже коллективные обращения граждан с просьбой вернуть символичные скульптуры. Раз это действительно волнует людей, необходимо оперативно отреагировать, отремонтировать, а если надо, сделать новые, посоветовавшись с жителями, и установить скульптуры на прежние места».


27 июля 2021


Написать