Губернатор поручил сократить время получения результатов ПЦР-тестов

Губернатор поручил сократить время получения результатов ПЦР-тестов

Губернатор Николай Любимов поручил сократить время получения результатов ПЦР-тестов до 24 часов. Речь об этом шла на форуме «Время эффективных решений».

«24 часа – это максимум для получения человеком результата ПЦР-теста. Если этого не будет, Андрей Александрович, выложу в соцсети ваш прямой номер телефона. Будете отвечать на вопросы граждан лично», – обратился Николай Любимов к министру здравоохранения,

Глава региона раскритиковал уровень профессиональных компетенций своих подчиненных, назвав работу с обращениями граждан «формальной».

«Отписки, проволочки, переделки, откровенные ляпы в работе в целом говорят о недостаточном уровне компетенций в вопросах постановки целей, формулировании задач и определении приоритетов. Я вижу, что в общей массе нет устойчивых навыков выявления корневой проблемы. Вынужден констатировать отсутствие эффективного межведомственного взаимодействия», – сказал Николай Любимов. Он заявил, что вся система управления в регионе нуждается в пересмотре и кардинальном изменении.

Губернатор отметил, что нужно находить пути решения проблем, а не утаивать их. «За ними стоят люди. И насколько благодаря нашим усилиям их жизнь стала более благополучной и комфортной, ровно на такую оценку мы и наработали. Свою персональную меру ответственности за нашу общую обязанность повысить качество жизни людей я прошу осознать всех и каждого. Только при условии большой личной профессиональной и должностной вовлеченности у нас с вами есть шанс и возможность отладить систему работы», – резюмировал Николай Любимов.

Глава региона потребовал положить готовые решения указанных проблем ему на стол в ближайший понедельник, 29 ноября.


27 ноября 2021


Написать