Губернатор поручил усилить меры безопасности на праздниках

Губернатор поручил усилить меры безопасности на праздниках

Об этом 28 декабря сказал Губернатор Николай Любимов на итоговом заседании Правительства Рязанской области.

Губернатор дал ряд поручений, касающихся обеспечения безопасности граждан во время новогодних и рождественских праздников. «В период пандемии недопустимо проведение мероприятий с большим количеством граждан. Однако, все мы хорошо понимаем, что в новогоднюю ночь, несмотря на здравый смысл, люди направятся к уличным елкам, будут общаться с друзьями, отмечать праздники. Поэтому необходимо максимально грамотно выстроить работу по антитеррористической защищенности таких мест», – сказал Николай Любимов.

По словам Николая Любимова, нужно четким образом отработать вопросы обеспечения безопасности в учреждениях стационарного типа. Таких как больницы, школы-интернаты, организации круглосуточного пребывания пожилых граждан и инвалидов.

Губернатор также поручил максимально пристальное внимание уделить организации бесперебойной работе предприятий топливно-энергетического комплекса, коммунального хозяйства. «Люди должны быть обеспечены теплом и энергоснабжением. В домах должно быть светло, а у подъездов – чисто», – подчеркнул Николай Любимов.


28 декабря 2021


Написать