Губернатор поручил ускорить закупку тест-систем для мониторинга сахарного диабета у детей

Губернатор поручил ускорить закупку тест-систем для мониторинга сахарного диабета у детей

С просьбой оперативно решать вопросы о дополнительных средствах соцподдержки из федерального бюджета, направленных, в том числе на обеспечение детей с диабетом тест-системами для контроля уровня сахара, обратился Губернатор к депутатам рязанской облдумы.

23 ноября на заседании депутатов регионального законодательного собрания приступили к рассмотрению проекта областного бюджета.

Глава региона отметил, что Минфином России было одобрено предложение о выделении Рязанскому региону дополнительных 400 миллионов рублей на поддержку регионального здравоохранения. Область их получит в ближайшее время. Деньги пойдут, в том числе, и на закупку тест-систем для детей с сахарным диабетом.

«Вопрос льготного обеспечения приборами для контроля за уровнем сахара является для таких семей очень важным и очень чувствительным. Эта проблема была решена благодаря поддержке председателя бюджетного комитета Госдумы РФ, депутата от Рязанской области Андрея Михайловича Макарова», – сказал Губернатор. – Сейчас важно создать все условия для быстрого освоения поступающих в регион средств».

Николай Любимов добавил, что уже дал поручение обеспечить максимально оперативную закупку тест-систем непрерывного мониторинга для детей с диабетом, как только федеральные средства поступят в область. Задача поставлена министерству финансов региона и другим профильным министерствам.


23 ноября 2021


Написать