Губернатор: «Проблему ремонта дорог надо решать оперативно и качественно»

Губернатор: «Проблему ремонта дорог надо решать оперативно и качественно»

Об этом заявил Николай Любимов на заседании Правительства области. Речь шла о работе над проектом бюджета на предстоящие три года.

По словам главы региона, проект бюджета сформирован и направлен на рассмотрение депутатов Рязанской областной Думы. «Но уже понятен размер ассигнований, предусмотренных на развитие той или иной отрасли. В первую очередь говорю о ремонте дорог. Эту проблему жители региона назвали наиболее острой, и решать ее следует оперативно и качественно. Работы должны быть начаты весной, как только позволит погода», – отметил Губернатор.

Своевременно проводить ремонт и строительство объектов соцсферы потребовал Николай Любимов, обратив внимание на то, что «на нулевой цикл нельзя выходить в ноябре. Недопустимо осенью снимать крышу здания, а затем ремонтировать по одному квадратному метру в неделю. В связи с этим ставлю задачу. Уже сейчас каждая отрасль, каждое министерство должны быть максимально готовы к проведению торгов».

Губернатор области поручил в случае необходимости актуализировать проектно-сметную или другую документацию, в сжатые сроки проводить конкурсы. При этом проанализировать факторы, которые мешают сдавать объекты вовремя, либо качество работ остается сомнительным. «Чаще заглядывайте в реестр недобросовестных подрядчиков, привлекайте, как в этом году, к контролю депутатов и общественность», – подвел итог Николай Любимов.


2 ноября 2021


Написать