Губернатор: «Программа поддержки инициатив доказала свою высокую эффективность»

Губернатор: «Программа поддержки инициатив доказала свою высокую эффективность»

Об этом сказал Губернатор Николай Любимов во время рабочей поездки в Шацк, где встретился с местными активистами.

Встреча прошла на детской спортплощадке, построенной в рамках областной программы поддержки местных инициатив. Здесь установили тренажеры и другое спортивное и игровое оборудование, проводятся районные и межмуниципальные соревнования. По ловам Губернатора, важно, что объект создан по инициативе жителей и при их непосредственном участии.

Губернатор отметил, что программа поддержки местных инициатив в полной мере доказала свою высокую эффективность и социальную значимость. «Проект стал мощным стимулом для современного пространственного развития территорий. Поэтому он обязательно будет продолжаться», – сказал Николай Любимов.

В рамках встречи с активистами речь шла о развитии территориального общественного самоуправления в районе, работе по поддержке малого бизнеса. По словам Губернатора, в области уже принят закон, в соответствии с которым свыше 8 тысяч малых предприятий смогут воспользоваться пониженными налоговыми ставками.

Активистов также интересовал вопрос кадрового обеспечения учреждений образования в районах. Губернатор Николай Любимов отметил, что именно на это направлена программа «Земский учитель».


5 августа 2021


Написать