Губернатор провел заседание регионального Правительства

Губернатор провел заседание регионального Правительства

Губернатор Николай Любимов провел очередное заседание Правительства Рязанской области. Обсуждалась декларационная кампания, изменение регионального законодательства, вопросы здравоохранения и продажи госимущества.

На заседании были заслушаны результаты декларационной кампании, проведенной в Рязанской области в 2021 году. Отчет представил начальник главного управления контроля и противодействия коррупции региона Владимир Самохвалов. По его словам, сведения о доходах и уведомления предоставлялись за 2020 год. В целом в декларационной кампании приняли участие почти 8 тысяч человек: государственные и муниципальные служащие, руководители подведомственных государственных и муниципальных учреждений, депутаты. Выявлен ряд недостатков и нарушений, касающихся недостоверных или неполных сведений о доходах и в большинстве случаев связанных с невнимательным заполнением справок и использованием декларантами необходимой правовой информации. С учетом результатов кампании Главным управлением КПК Рязанской области запланировано проведение выездных семинаров со специалистами, ответственными за работу по противодействию коррупции в ЦИОГВ региона.

В рамках заседания был одобрен ряд законопроектов, разработанных с целью приведения отдельных региональных нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством и новыми федеральными поправками. В частности, внесены изменения в законы, регулирующие правоотношения в сфере сельского хозяйства и продовольствия. С целью реализации мероприятий программы комплексного развития сельских территорий разработаны порядки предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям. Средства поддержки предназначены для возмещения затрат по ученическим договорам, заключенным с работниками, и договорам о целевом обучении, а также затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов профильных вузов и техникумов, которые привлечены на предприятия АПК для прохождения производственной практики. Кроме того, утвержден порядок субсидирования производителей зерновых культур, которым возмещается часть затрат на производство и реализацию зерновых. Рязанская область включена в перечень субъектов РФ, которым распределены целевые межбюджетные трансферты из федерального бюджета.

Согласно нововведениям в федеральном законодательстве установлен также порядок, определяющий условия и процедуру проведения минимуществом Рязанской области отбора юридических лиц, которым может быть поручена организация продажи приватизируемого госимущества, и механизмы заключения с ними соответствующего договора. В программу приватизации на 2021-2023 годы дополнительно включено нежилое здание, расположенное в с. Вакино Рыбновского района, ранее находившееся в оперативном управлении районной больницы. Данное имущество не востребовано для размещения органов власти и подведомственных учреждений и не используется.

В постановление об утверждении Территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи внесены изменения в части проведения углубленной диспансеризации граждан, перенесших COVID-19. В бюджет ТФОМС на 2021 год плановый период 2022 и 2023 годов предложено увеличить расходы на 401,1 тыс. рублей.


27 июля 2021


Написать