Губернатор раскритиковал администрацию Рязани за уборку дорог

Губернатор раскритиковал администрацию Рязани за уборку дорог

На заседании Правительства Губернатор Павел Малков раскритиковал действия городских властей по уборке дорог и тротуаров от снега и наледи. Ответ перед главой региона держал заместитель мэра Рязани Михаил Ромодин.

По его словам, администрация организовала оперативный штаб, запустила мессенджеры. чтобы быстро реагировать на обращения горожан. К уборке и вывозу снега привлекают дополнительную технику, ежесуточно вывозят по 5 кубометров снега.

Почему спустя несколько дней после окончания снегопада, рязанцы продолжают испытывать неудобство при перемещениях по городу – резонный вопрос Губернатора.

По мнению Павла Малкова, несмотря на сложные погодные условия – быстрые перепады температуры, метель, снег – готовность к тому, чтобы ликвидировать последствия, была низкой. Глава региона поставил задачу максимально быстро устранить собственные ошибки.

Еще одна тема, на которой отдельно остановился Губернатор – соблюдение как министерствами, так и главами муниципалитетов бюджетной дисциплины. «В этом году, спрос будет жестким, – предупредил Павел Малков. – Доведение средств до муниципальных образований должно быть быстрым, а с глав будет строгий спрос за грамотное администрирование полученными субсидиями».


23 января 2024


Написать