Губернатор: «Регион - единственный, где разрабатываются отраслевые стратегии»

Губернатор: «Регион - единственный, где разрабатываются отраслевые стратегии»

В три раза увеличить число посещений культурных мероприятий к 2030 году. Такую задачу поставили разработчики стратегии развития сферой, которую представили Николаю Любимову.

«Рязанская область на сегодня – единственный регион, где разрабатываются такие отраслевые стратегии. Нам важно услышать непосредственно от специалистов – какой они видят стратегию развития своей отрасли, каковы ее цели и задачи, что конкретно следует сделать в ближайшие годы для улучшения качества работы, и что это даст жителям региона. Важно, чтобы люди видели и знали, что планируется сделать, куда мы движемся, поэтому нужно обязательно информировать жителей региона о задачах и мероприятиях стратегии», – подчеркнул Николай Любимов.

Губернатор положительно оценил проведенную работу по формированию стратегии развития культуры в регионе. «Регион намерен войти в программу модернизации сельских учреждений культуры. В течение ближайших пяти лет будут отремонтированы 36 муниципальных домов культуры, – сказал Николай Любимов. – Кроме того, главой государства принято решение о выделении средств на обновление библиотек и музеев в селах и малых городах, где молодежь сможет знакомиться с отечественной историей и культурой в новых форматах. Рязанской области необходимо войти и в этот проект».

Туризм Николай Любимов назвал одним из наиболее перспективных направлений. «Мы рассчитываем на постоянный рост потока гостей региона. Тем более, что мы вошли в федеральный проект «Большое Золотое Кольцо» и 8 муниципальных образований региона получат возможность интеграции в маршрутную сеть национального уровня», – сказал Губернатор, добавив, что это станет стимулом для развития инфраструктуры, позволит создать дополнительные рабочие места. В целом, по словам главы региона планируется создать не менее 20 новых объектов, привлекательных для рязанцев и гостей области.

До 2030 года планируется завершить работу по модернизации материально-технической базы всех региональных театрально-зрелищных учреждений, создать не менее 3 виртуальных концертных залов, не менее 2 профессиональных муниципальных театров. Намечено провести работы по модернизации материально-технической базы не менее 80% объектов региональных музеев, модернизировать все муниципальные музеи, отремонтировать 80 муниципальных ДК, ввести в эксплуатацию не менее 20 объектов культуры, приобрести не менее 5 автоклубов для работы на селе.


18 августа 2021


Написать