Губернатор: «Удалось решить многие проблемы обманутых дольщиков»

Губернатор: «Удалось решить многие проблемы обманутых дольщиков»

Губернатор Николай Любимов сказал об этом в ходе осмотра строительства многоквартирного дома на ул. Баженова д.34.

Многоэтажный дом должны были сдать в 3 квартале 2018 года. Но в связи с финансовыми проблемами застройщика, строительство было приостановлено. Закончить работы теперь предстоит новому подрядчику, который планирует сделать это до декабря 2021 года.

Какими темпами идет строительство, Губернатору рассказали министр строительного комплекса региона Вячеслав Меньшов и директор строительной кампании ООО «Фасадстройсервис» Владимир Гришин. Глава региона осмотрел здание и прилегающую территорию. «Фактически это порядка 3 тысяч семей. И нам удалось за это время решить подавляющую массу проблем с обманутыми дольщиками. Осталось достроить этот дом на Баженова – здесь 107 человек», – сказал Николай Любимов.

Вместе с тем, под постоянным контролем Губернатора решение вопросов участников долевого строительства, пострадавших из-за невыполнения недобросовестными застройщиками своих обязательств. Николай Любимов отметил, что помимо дома на ул. Баженова, в регионе остается 3 проблемных объекта, которые расположены в Рязани, Касимове и в Рязанском районе. В каждом случае применяются разные механизмы решения вопроса.


10 сентября 2021


Написать