Губернатор: «Установить системы контроля за выбросами нужно уже сейчас»

Губернатор: «Установить системы контроля за выбросами нужно уже сейчас»

Об этом сказал Губернатор Николай Любимов в ходе «Прямой линии» с жителями Рязанской области.

Первый вопрос касался экологии. Жители областного центра спросила о том, когда будут приняты меры в отношении предприятий, загрязняющих воздух. Губернатор отметил, что работа по выявлению источников загрязнения проведена большая, и она продолжается, причем с участием общественных организаций.

В ходе прямого эфира Губернатор передал слово зампреду Правительства области Дмитрию Филиппову. «Есть доказанные факты превышения выбросов и на определенные предприятия наложены штрафные санкции. Конкретный случай – на прошлой неделе в Рязанском районе выявлено предприятие «ЭКО – Изыскания». Оно подлежит федеральному надзору. Сейчас его проверяет Роспотребнадзор. Кроме того, Росприроднадзором проверки проводятся на предприятиях «Русская кожа», «Техно». В сентябре – РНПК, – сказал Дмитрий Филиппов. – Действующим законодательством предусмотрена такая санкция, как приостановка деятельности предприятий. Если они продолжают работу, федеральные надзорные органы замучают их штрафами и им придется устранить нарушения и вести свою детальность в соответствии с экологическим законодательством».

«Я предлагаю начать в регионе работу по установке контролирующих систем уже сейчас, не откладывая в долгий ящик. Кроме того, прошу работу по решению проблемы активно продолжать, постоянно укрепляя межведомственное взаимодействие между региональными структурами и федеральными службами, как можно теснее взаимодействовать с нашими промышленными предприятиями, общественными организациями. Мы единым фронтом должны проводить эту работу, – подчеркнул Губернатор.


26 августа 2021


Написать