Губернатор: «В прошлом году налоговая справилась прекрасно»

Губернатор: «В прошлом году налоговая справилась прекрасно»

В 2023 году в бюджет Рязанской области поступило 220 миллиардов 87 миллионов рублей – это на 18 % больше, чем в 2022 году.

По словам Губернатора Павла Малкова, эти деньги не растворяются в каких-то общих процессах, а идут на новый общественный транспорт, благоустройство, новые детсады, дороги и многое другое.

«В прошлом году справились прекрасно. В консолидированный бюджет области поступило более 80 миллиардов рублей доходов – это почти на 6,5 миллиардов больше чем годом ранее», – отметил Павел Малков.

Также глава региона подчеркнул, что в конце прошлого года был сформирован финансовый запас – в этом работа будет продолжена.

«Большие планы по благоустройству и очередному обновлению транспорта. Кроме того, совместными усилиями Правительство области и налоговая служба совершенствуют законодательство. Среди главных итогов – расширение мер поддержки малого и среднего бизнеса и льготной категории граждан», – сказал Губернатор.

Поступления в региональный бюджет идут в основном за счет налога на прибыль организаций, акцизы на товары, налога на имущество и на доходы физических лиц. Благодаря последнему в консолидированный бюджет области поступило около 30,5 миллиардов рублей. Часть средств направят на лечение и помощь детям с тяжелыми и редкими заболеваниями.

Более того, для поддержки налогоплательщиков был запущен проект «Площадка реструктуризации долга», по которому можно выплачивать задолженность частями.


28 марта 2024


Написать