Губернатор: «В регионе есть все необходимое для борьбы с COVID-19»

Губернатор: «В регионе есть все необходимое для борьбы с COVID-19»

Об этом сказал Николай Любимов на VI ежегодном форуме «Биотехмед» в Геленджике. Форум проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Минздрава РФ, а также Госкорпорации «Ростех».

На пленарной сессии «Пандемии будущего. Новая реальность для промышленности, регуляторов и бизнеса» обсуждались основные направления проекта «Санитарный щит», разработанного в рамках исполнения Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

Губернатор отметил, что благодаря поддержке федерального центра и Минпромторга РФ, регион обеспечил лечебные учреждения области всем необходимым для борьбы с COVID-19.

«Конечно, мы старались в первую очередь задействовать свои внутренние резервы, — сказал Николай Любимов. — Наши предприниматели до сих пор успешно выпускают средства индивидуальной защиты, костюмы, антисептики. У нас создан необходимый запас, причем выбор материалов для использования достаточно широкий. В регионе для борьбы с COVID-19 всё есть, включая оборудование».

Николай Любимов подчеркнул также, что в Рязанской области продолжается активная разъяснительная кампания среди граждан о необходимости вакцинации.


4 октября 2021


Написать