Губернатор: «Во всех районах области мы будем поддерживать инициативы людей»

Губернатор: «Во всех районах области мы будем поддерживать инициативы людей»

Губернатор Николай Любимов сказал об этом в ходе осмотра благоустройства Парка имени В.И. Алексеева в р.п. Милославское, где глава региона провел встречу с общественностью муниципального образования.

«Видно, что работу по благоустройству местная администрация ведет в тесном контакте с жителями, найден общий язык и очень многое получается, быстро и без потери качества. Важно, что всё создается в соответствии с запросами и пожеланиями граждан. Во всех районах области мы будем поддерживать инициативы людей, потому что это именно то, что им в первую очередь нужно. Проектов уже сейчас очень много, в два раза больше, чем финансов, предусмотренных бюджетом программы. Она очень востребована рязанцами», – сказал Николай Любимов.

В ходе встречи Губернатора с общественными активистами муниципального образования шла речь о развитии Милославского района, в том числе строительстве спортивных и медицинских учреждений, благоустройстве территорий. Отвечая на вопросы жителей, Николай Любимов сообщил, что проблема отсутствия в ряде поселений искусственного электроосвещения на дорогах будет решаться. Так, в 2022 году такие работы запланированы в с. Чернава Милославского района на участках автодорог «Милославское - Чернава – Липяги», «Чернава - Потапово» и «Чернава – Боршевое - Ново-Александрово». Также в рамках региональной программы по модернизации первичного звена здравоохранения в Милославском районе запланировано строительство трех фельдшерско-акушерских пунктов: в 2022 году в п. Горняк и в 2023 году – в д. Бугровка и с. Потапово.

«В этом году планируем начать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Милославское, а также в р.п. Сараи. Люди давно ждут эти объекты. В целом в течение ближайших пяти лет абсолютно все районы нашей области будут обеспечены современными ФОКами», – подчеркнул Николай Любимов.


16 сентября 2021


Написать