Губернатор: «Всем необходимо соблюдать профилактические меры в период COVID-19»

Губернатор: «Всем необходимо соблюдать профилактические меры в период COVID-19»

На заседании регионального Правительства Николай Любимов обратил особое внимание на эпидситуацию по COVID-19.

Губернатор отметил, что в регионе приняты все меры по борьбе с пандемией. Однако сейчас наблюдается увеличение числа заболевших, как и в целом по РФ. «Эпидемиологическую ситуацию в области специалисты Роспотребнадзора оценивают как стабильную и полностью контролируемую. Показатель заболеваемости в регионе на 25,6% ниже, чем в среднем по России», – сказал Николай Любимов.

По словам Губернатора, ужесточение мер пока не планируется. Но решения, которые продолжают действовать в регионе, должны выполняться. «Это меры профилактического и ограничительного характера, которые согласованы с Роспотребнадзором, — сказал Николай Любимов. – Всем без исключения необходимо соблюдать установленные меры безопасности в период пандемии коронавируса».

Глава региона напомнил всем рязанцам о необходимости соблюдения масочного режима. Особенное внимание Губернатор уделил вопросу вакцинации. Он напомнил, что вакцинация — единственный эффективный способ защитить здоровье и жизнь людей. «Есть совершенно четкие поручения и решения Президента РФ, их мы должны выполнять. В регионе для этого всё есть: и ресурсы, и возможности, и подготовленная база», – сказал Губернатор.


5 октября 2021


Написать