Губернатор выпустил на волю серого журавля из Окского заповедника

Губернатор выпустил на волю серого журавля из Окского заповедника

Во время рабочей поездки в Спасский район Губернатор Николай Любимов посетил Окский заповедник и выпустил на волю серого журавля.

Глава региона ознакомился с деятельностью и инфраструктурой биосферного заповедника, посетил питомник редких видов журавлей, где содержатся все 7 видов журавлей России. Также Губернатор выпустил на волю серого журавля. Перед этим специалисты окольцевали птицу, чтобы следить за ее перемещением.

«Мы гордимся Окским заповедником, который является жемчужиной Рязанской области и всей России. В заповедник приезжает много людей, жителей региона и наших гостей, он играет важную роль в воспитании в обществе бережного отношения к природе», – сказал глава региона. Николай Любимов подчеркнул, что в стране немного мест, где серьезно занимаются, как в нашем регионе, изучением и восстановлением популяции зубров, где есть уникальный питомник, в котором содержаться все семь видов журавлей России.

«Мы ведем работу по спасению популяции редчайшего журавля мира – стерха – и делаем всё для того, чтобы птицы могли жить потом в дикой природе. По сути, сегодня Рязанская область – родина этих птиц. Очень важно, что в Рязанской области мы продолжаем заниматься таким нужным, благородным и нелегким делом, как сохранение редких видов птиц и животных, бережем нашу природу», - подчеркнул Губернатор.


19 августа 2021


Написать